部门简介
当前位置: 网站首页 >> 部门简介
部门简介

国有资产管理处是学校国有资产管理工作的主要职能部门,在校长和分管校长的领导下,负责对全校国有资产(含房产)、设备、家具、耗材供应等进行全方位全过程的管理、服务与监督。

主要工作职责:

一、贯彻执行国家、省、市有关国有资产管理的政策、法规,负责起草学校国有资产管理的有关规章制度,并组织实施和监督检查。

二、在学校国有资产管理领导组领导下,负责全校固定资产和无形资产的管理工作;负责组织全校的资产清查、产权登记、产权界定、统计报告等管理工作。

三、负责建立学校固定资产动态管理体系,完善资产管理信息系统,实现科学化、信息化管理。

四、会同计财处,汇总编制仪器设备、办公家具等固定资产购置的年度计划上报并组织实施;负责组织办理新增固定资产的验收、登记入账及领用配置等工作;负责全校固定资产帐、卡的管理;会同有关部门检查各单位帐卡物相符情况。

五、负责办理学校国有资产的调拨、转让、报废、报损、捐赠等处置工作,并会同有关部门调剂闲置资产,优化资产配置。

六、统筹全校公用房产资源管理,参与制定使用规划;负责学校教学、科研、行政办公用房的分配、调整和管理;会同学校有关部门对学校经营性资产出租出借及其有偿使用情况进行监管。

七、负责指导使用单位的国有资产管理工作,落实国有资三级管理制度;负责全校国有资产的保值、增值的监督和检查工作;负责做好学校产业资产工作;接受上级主管部门和学校相关部门的监督、指导。

八、完成学校交办的其它工作。




鼓山校区:合肥市巢湖市姥山南路    汇心湖校区:合肥市新站区烈山路 国资处:0551-82364253        国资处邮箱:gzc@htc.edu.cn  

版权所有:合肥职业技术学院国有资产处     皖ICP备05003777号      皖公网安备34018102340182号